Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,25 стакана

Черный шоколад 70% 260 г

Свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный тимьян. Снимите с огня и охладите 20 минут. Затем добавьте сок и измельченную цедру лимона. Хорошо перемешайте.
  • 2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
  • 3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Обваляйте в какао, слегка прижимая. Выложите на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг со сливками

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы в сиропе с базиликом

2 часа
10 ингредиентов

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Сливочное масло 140 г

Сахар 2,25 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Базилик 8 штук

Взбитые сливки 1 стакан

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-шоколадное парфе с клубникой

8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Соль щепотка

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Взбитые сливки 1,5 стакана

Шоколад 100 г

Клубника 900 г

199