Шоколадные трюфели с морской солью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Горький шоколад 250 г

Сгущенное молоко 400 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Молочный шоколад 250 г

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопите темный и горький шоколад. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте ваниль. Снимите с огня, накройте и охладите примерно 2 часа.
  • 2. На водяной бане растопите молочный шоколад. Слегка охладите.
  • 3. Из охлажденной шоколадной массы скатайте небольшие шарики и окуните каждый в растопленный молочный шоколад. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка посыпьте морской солью. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

7 ингредиентов

Сгущенное молоко 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка 400 г

Сахарная пудра 2,25 стакана

Жареный миндаль 65 г

Молочный шоколад 450 г

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с грецкими орехами

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 450 г

Сливочное масло 160 г

Горький шоколад 60 г

Растворимый эспрессо 2 чайные ложки

Сахар 3 стакана

Сгущенное молоко 340 г

Грецкие орехи 65 г

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

714
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные трюфели с орехами пекан

30 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 340 г

Сгущенное молоко ¾ стакана

Соль щепотка

Измельченные орехи пекан 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

26