Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадные бисквиты ½ стакана

Темный ром 2 чайные ложки

Шоколадная стружка ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  • 2. Измельчите бисквиты в крошку.
  • 3. В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.
  • 4. Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • 5. Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.
  • 6. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновые трюфели

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Темный шоколад 240 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

90