Шоколадные трюфели с ромом и бисквитной крошкой

10 порций 2 часа 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадные бисквиты ½ стакана

Темный ром 2 чайные ложки

Шоколадная стружка ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень фольгой или пергаментом.
  • 2. Измельчите бисквиты в крошку.
  • 3. В сотейнике нагрейте сливки и сливочное масло, не давая кипеть.
  • 4. Измельчите шоколад и переложите в миску. Влейте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной массы.
  • 5. Добавьте раскрошенные бисквиты и ром. Отправьте примерно на 2 часа в холодильник, пока масса не загустеет, но не застынет.
  • 6. Слепите из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех и обваляйте в шоколадной стружке. Переложите на приготовленный противень и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 7. Переложите каждый трюфель в бумажную формочку и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

2 часа 40 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

2 часа 40 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Шоколадные трюфели с ванилью
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

50 минут
3 ингредиента

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Шоколадный ганаш
467
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновые трюфели

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Темный шоколад 240 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Шоколадно-апельсиновые трюфели
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

10 минут
3 ингредиента

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Темный шоколад 120 г

Кукурузный сироп 1 столовая ложка

Быстрая шоколадная глазурь
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 мл

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
87
Автор: Rita Byurkaeva