Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 40%-ные ½ стакана

Темный шоколад 230 г

Полусладкое шампанское ¼ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.
  • 2. В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.
  • 3. Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.
  • 4. Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.

Похожие рецепты