Шоколадные трюфели с шампанским в сахаре

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избраннм 22

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    178

    ккал

  • Белки

    1,8

    грамм

  • Жиры

    13,1

    грамм

  • Углеводы

    11,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 40%-ные ½ стакана

Темный шоколад 230 г

Полусладкое шампанское ¼ стакана

Коньяк 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Снимите с огня.
  • 2. В миску измельчите шоколад и влейте в него горячие сливки. Хорошо перемешайте, пока шоколад не растворится.
  • 3. Затем добавьте шампанское и коньяк. Снова перемешайте. Отправьте массу в холодильник, пока она слегка не загустеет, чтобы из нее можно было лепить шарики, примерно на 1 час.
  • 4. Слепите из шоколадной массы шарики, обваляйте в сахаре (лучше, чтобы сахар был крупный) и переложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в холодильник до застывания.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное фондю «Тоблерон»

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный ганаш

464
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

32
Показать еще