Шоколадные трюфели с ванилью

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике нагрейте сливки, но не давайте кипеть. Измельчите шоколад и переложите в миску.
  • 2. В шоколад вылейте горячие сливки и перемешивайте до однородной массы. Вмешайте ваниль.
  • 3. Поставьте миску со смесью с холодильник на 1–2 часа, чтобы масса слегка застыла и из нее можно было лепить.
  • 4. Слепите из массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  • 5. Обваляйте каждый шарик в какао, орехах, кокосовой стружке, крупной соли и т.д.

Совет к рецепту

Трюфели могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфели с клюквой в крошке из грецкого ореха

4 часа 30 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Темный шоколад 300 г

Сушеная клюква 40 г

Жареные грецкие орехи 130 г

25