Шоколадные трюфели в какао

Автор: Елена
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей — сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Pâtisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Ингредиенты

Темный шоколад 500 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 35%-ные 210 мл

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместо темного шоколада можно использовать молочный или и тот и другой в равной пропорции — в этом случае у трюфелей будет чуть более нежный вкус.

Этот рецепт в статье:

Шоколадные трюфели

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

10 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

624
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

2 часа 40 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

45 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливками

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

2 часа
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Каштаново-шоколадный десерт

5 часов + 4 часа
3 ингредиента

Каштаны 300 г

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 140 г

1