Шоколадный бисквит

Автор: jimy klin
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 160 г

Темный шоколад 100 г

Соль на кончике ножа

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 11 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйца разделить на белки и желтки.
  • 2. Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.
  • 3. Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.
  • 4. Затем добавить желтки, снова взбить.
  • 5. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
  • 6. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
  • 7. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
  • 8. Переложить тесто в форму.
  • 9. Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.

Совет к рецепту

После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни со сливочной сырной начинкой

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 110 г

Сливочный сыр 500 г

Разрыхлитель 10 г

6424
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные кексы

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 80 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Мягкий творог 100 г

Ванилин 1 г

48