Шоколадный бисквитный торт

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Kristina Vilain
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Kristina Vilain

Автор: Kristina Vilain

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    990

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    56

    грамм

  • Углеводы

    113,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Какао ¾ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад 700 г

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
  • 2. В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
  • 3. Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
  • 4. Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
  • 5. Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
  • 6. Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
  • 7. На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
  • 8. Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры.
    По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно.
    Вкусный и в холодном и в теплом виде!
  • 9. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Удобно использовать формы 24 см. Ваниль использовать по желанию. Шоколад брала разный — примерно пополам горького и молочного, главное, без наполнителей.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-шоколадный кекс

30
Автор: irak
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с какао

13
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

396
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

734
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с…

10
Автор: Tatia Kova
Показать еще