ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт

АВТОР: Kristina Vilain
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
11
56
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 г
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1,5 стаканов
Тростниковый сахар
½ стакана
Какао
¾ стакана
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Ваниль
на кончике ножа
Растительное масло
1 чайная ложка
Шоколад
700 г
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
2В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
3Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
4Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
5Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
6Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
7На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
8Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры. По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно. Вкусный и в холодном и в теплом виде!
9Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Удобно использовать формы 24 см. Ваниль использовать по желанию. Шоколад брала разный — примерно пополам горького и молочного, главное, без наполнителей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0