Шоколадный бисквитный торт

10 порций 1 час 45 минут
Автор: Kristina Vilain
порции: 10 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Тростниковый сахар ½ стакана

Какао ¾ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 1 чайная ложка

Шоколад 700 г

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
  • 2. В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
  • 3. Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
  • 4. Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
  • 5. Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
  • 6. Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
  • 7. На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
  • 8. Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры.
    По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно.
    Вкусный и в холодном и в теплом виде!
  • 9. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Удобно использовать формы 24 см. Ваниль использовать по желанию. Шоколад брала разный — примерно пополам горького и молочного, главное, без наполнителей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-шоколадный кекс

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Малина 180 г

Сметана 2 стакана

Шоколад 1 штука

Малиново-шоколадный кекс
32
Автор: irak
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с какао

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Какао 2 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2 банки

Сахар 100 г

Блинный торт с какао
14
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины заварные на кефире

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кефир 3,2%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Блины заварные на кефире
398
Автор: Аля Жданова
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

«Медовик» со сметанным кремом
754
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Какао 40 г

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Шоколадный-шоколадный брауни
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Домашнее печенье с шоколадными кусочками
10
Автор: Tatia Kova
Показать еще