ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

Шоколадный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
115
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
11
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
120 г
Пшеничная мука
100 г
Какао
20 г
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
100 г
Вареное сгущенное молоко
½ банки
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку смешать с какао, просеять.
2Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпать 2/3 сахара и взбивать миксером до получения густой, почти белой, массы.
3Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до получения плотной массы. Аккуратно смешать ложкой взбитые белки с желтками.
4Добавить смесь муки и какао, осторожно перемешать.
5Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (ориентируйтесь на особенности вашей духовки, возможно, времени для выпечки бисквита понадобится чуть меньше/больше).
6Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
7Разрезать бисквит на три коржа.
8По желанию каждый корж проткнуть деревянной шпажкой и пропитать сладкой водой (1 чайная ложка сахара + 0,3 стакана воды) или коньяком. Смазать кремом с обеих сторон.
9Для крема соединить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сгущенку, взбить до однородной массы.
10Собрать торт. Верх и бока торта посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить по желанию.
Комментарии (4):
1
Бред, а не рецепт!
1
Конечно не выйдет.в тесто надо добавить разрыхлитель, а вот крем обойдется без сырой сгущенки, только вареную и масло в равных пропорцыях
1
Ерунда полная. Рецепт недоработан. Скорее всего больше муки и разрыхлитель + в тесто добавить ещё сгущёнку или сметану и запекать на 180 градусах. Крем долько из варёной сгущёнки и масла
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0