Шоколадный бисквитный торт с вишней

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Diana zakirova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Diana zakirova

Автор: Diana zakirova

3 рецепта

История к рецепту

«Торт похож на пьяную вишню, но делается гораздо быстрее. »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    78,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита белок отделяем от желтка. В желток добавляем ванильный сахар, 0,5 стакана сахара, муку и 3 столовые ложки какао. Белок взбиваем. После образования густой белой массы постепенно вводим 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белок окончательно не загустеет. Соединяем обе массы. Тут следует перемешивать очень аккуратно, чтобы белок не осел. Выкладываем тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Вынимаем, даем остыть.
  • 2. Для начинки 100 грамм сливочного масла подогреваем, добавляем сгущенку и вишню. Разрезаем бисквит на две части. Должен остаться корж толщиною 1,5 см. Вторую часть крошим крупными кусочками в начинку. Слегка перемешиваем, выкладываем начинку на корж.
  • 3. Для глазури сметану и масло разогреваем вместе с оставшимся сахаром и какао до полного растворения сахара. Должна получиться густая смесь. Еще можно добавить немного сгущенки. Полученной смесью заливаем торт.
  • 4. После этого отправляем торт в холодильник на пару часов.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколадное печенье из какао
389
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 стакана

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Торт «Черепаха»
893
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

5 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

Кексы за 5 минут
1645
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Торт шоколадно-вишневый
23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной
21
Автор: Irina Aleksandrovna
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 3,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1,5 банки

Какао 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Торт «Черепаха»
62
Показать еще