Шоколадный бисквитный торт с вишней

Автор: Diana zakirova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Торт похож на пьяную вишню, но делается гораздо быстрее. »

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 1 стакан

Вишня 165 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Сметана 150 г

Какао 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для бисквита белок отделяем от желтка. В желток добавляем ванильный сахар, 0,5 стакана сахара, муку и 3 столовые ложки какао. Белок взбиваем. После образования густой белой массы постепенно вводим 0,5 стакана сахара. Продолжаем взбивать, пока белок окончательно не загустеет. Соединяем обе массы. Тут следует перемешивать очень аккуратно, чтобы белок не осел. Выкладываем тесто в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут. Вынимаем, даем остыть.
  • 2. Для начинки 100 грамм сливочного масла подогреваем, добавляем сгущенку и вишню. Разрезаем бисквит на две части. Должен остаться корж толщиною 1,5 см. Вторую часть крошим крупными кусочками в начинку. Слегка перемешиваем, выкладываем начинку на корж.
  • 3. Для глазури сметану и масло разогреваем вместе с оставшимся сахаром и какао до полного растворения сахара. Должна получиться густая смесь. Еще можно добавить немного сгущенки. Полученной смесью заливаем торт.
  • 4. После этого отправляем торт в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье из какао

20 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

5 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

1664
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

22