Шоколадный флан

Автор: Мария Михеева
порции: 7 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Желатин в пластинах 5 штук

Черный шоколад 70% 150 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Замочить листики желатина в холодной воде до разбухания.
  • 2. Взбить желтки и одно яйцо с сахаром до бела.
  • 3. Довести молоко до кипения, влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  • 4. Положить кусочки шоколада в крем, ждать, пока растает.
  • 5. Добавить отжатый желатин. Размешать.
  • 6. Выложить приготовленную массу в форму, поставить в холодильник на 3–4 часа.
  • 7. Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы флан легко вынимался из формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем-карамель

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с десертным вином

8 ингредиентов

Желатин в пластинах 15 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Молоко 250 мл

Сливки 33%-ные 300 г

Белое сладкое вино 150 мл

Клубника 8 штук

Черный шоколад 70% 50 г

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль на кончике ножа

1752
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты а ля «Панна-котта»

25 минут
3 ингредиента

Молоко 200 г

Желатин в пластинах 5 штук

Сахар 1,5 столовые ложки

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

40 минут
3 ингредиента

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

295