Шоколадный фондан на кукурузной муке

Автор: Татьяна Макарова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Идея испечь фондан зрела у меня давно. Но – вот незадача! – у меня непереносимость глютена, поэтому ни о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 4 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
  • 2. Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
  • 3. Разбейте одно за другим яйца, мешая массу после каждого яйца.
  • 4. Перелейте получившееся шоколадное тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов от 12 до 20 минут — в зависимости от желаемой консистенции фондана. Соответственно, после 12 минут начинка будет более расплавленной, после 20 минут — застынет.

Похожие рецепты