ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с горьким шоколадом

Шоколадный фондан с горьким шоколадом

АВТОР: Михаил Романов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1771
23
103
193
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Горький шоколад
150 г
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра с ванилью
200 г
Шоколадный соус
по вкусу
Сливочное масло
150 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
2Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
3Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
4Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
5Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
6Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.
Комментарии (6):
0
Муки много слишком!
0
Не согласна с комментариями выше. Если соблюдать все пропорции получаются очень даже. Главное не передержать-шоколад должен сам вытекать при разрезании.
0
за 7-8 минут не приготовилось) 20 минут потребовалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
8
1
0
Горячий шоколад с маршмеллоу
Автор: Еда
1 порция
10 минут
14
3
0
Острый горячий шоколад с чуррос
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
14
1
0
Горячий белый шоколад по-немецки
Автор: Anna Kraus
1 порция
5 минут
18
2
0
Горячий шоколад «Нутелла»
Автор: Олеся Пеньевская
1 порция
10 минут
19
1
0
Горячий банановый шоколад
Автор: Алисья
1 порция
20 минут
6
2
0
Горячий банановый коктейль с шоколадом
Автор: Dearanne .
2 порции
20 минут
361
9
7
Горячий шоколад  с маршмеллоу
Автор: velikiikorol_spb
4 порции
15 минут
91
3
0
Домашняя паста нутелла
Автор: Наталья Прокопенко
10 порций
1 час 10 минут
124
6
1