Шоколадный фондан с горьким шоколадом

Автор: Михаил Романов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 150 г

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра с ванилью 200 г

Шоколадный соус по вкусу

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло с плиткой шоколада растопить на водяной бане до получения однородной массы. Дать постоять остыть примерно 5–6 минут.
  • 2. Всыпать муку, сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • 3. Аккуратно по одному добавить два яйца, желток и щепотку соли, не переставая перемешивать.
  • 4. Разлить получившееся тесто по керамическим формачкам или же их альтернативе предварительно смазав маслом.
  • 5. Далее выпекать в духовом шкафу 7–8 минут при температуре 170–175 градусов.
  • 6. Подавать фондан можно с пломбиром или полив шоколадным топингом сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

751
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Белый шоколад 20 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Волшебные кексы с жидким центром

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 60 г

Соль щепотка

22