Шоколадный фондан с крахмалом

Автор: Nadiia Day
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 20 г

Сливки 20 мл

Сливочное масло 50 г

Какао 10 г

Картофельный крахмал 10 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
  • 2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
  • 3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
  • 4. Разлить получившееся по формочкам.
  • 5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
  • 6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

45 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

9499
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

4482
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

722