Шоколадный фондан с крахмалом

4 порции 25 минут
Автор: Nadiia Day
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 538

Добавить

Автор рецепта

Nadiia Day

Автор: Nadiia Day

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    23,3

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 20 г

Сливки 20 г

Сливочное масло 50 г

Какао 10 г

Картофельный крахмал 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане. Затем добавить масло и сливки (либо молоко). Все перемешать до одной массы, потом охладить и добавить крахмал и какао.
  • 2. Отдельно от этого взбить яйца с сахаром на миксере до воздушного белого крема.
  • 3. После всего проделанного соединить 2 массы и мешать до однородной консистенции коричневого цвета.
  • 4. Разлить получившееся по формочкам.
  • 5. Печь 5–6 минут при температуре 200 градусов. Изредка проверяем формочки — ждем только затвердение внешних сторон фондана.
  • 6. При подаче положить шарик мороженого. Это придаст десерту пикантность и незабываемый вкус.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый…

8902
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

801
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4130
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

519
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет

0
Автор: Кристина ~
Показать еще