Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

10 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    6,2

    грамм

  • Жиры

    28

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 5 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 10 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек(!).
  • 2. Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.
  • 3. Размешать фондан и наполнить чашечки.
  • 4. Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.
  • 5. Подавать горячими с ванильным мороженным.

Совет к рецепту

Насчет жидкого внутри фондана — духовки у всех разные — мне в моей хватило 10 минут для идеальной консистенции. Поэтому рекомендую, за день до события сделать, 1–2 пробных апельсина, чтобы точно установить время. В день торжества, я все подготовила с утра, и приготовленные апельсины с шоколадным содержимым прямо на противне, накрыла и поставила на холодильник, чтобы не мешались. Когда народ поспел к десерту, выставила это все в духовку на 10 минут. Очень удобно. Фотка не то, чтобы очень, но... оставленный коньяк сыграл свою роль... Не обессудьте.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

289
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с…

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог…

172
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюль (Tuile)

21
Показать еще