Шоколадный фондан с миндалем в апельсинах

10 порций 30 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Горький шоколад 300 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 10 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 5 больших круглых апельсинов хорошенько вымыть и разрезать поперек(!).
  • 2. Аккуратно, ложкой, вынуть из них мякоть и весь сок. Старайтесь не повредить чашечку!. Если чашки плохо стоят, можно осторожно подрезать снизу — смотрите, не до дыр!). Сок частично сохранить (остальное употребить в коктейль seх in the kitchen). На водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад с маслом. Чуть остудить и добавить яйца, сахар, сок, коньяк и миндаль. Не забыть коньяк оставить на отхлебнуть.
  • 3. Размешать фондан и наполнить чашечки.
  • 4. Разогреть духовку (конвекция) до 200 градусов и поставить чашечки минут на 10–12 — зависит от духовки (см. комментарий). Фондан должен остаться жидким внутри.
  • 5. Подавать горячими с ванильным мороженным.

Совет к рецепту

Насчет жидкого внутри фондана — духовки у всех разные — мне в моей хватило 10 минут для идеальной консистенции. Поэтому рекомендую, за день до события сделать, 1–2 пробных апельсина, чтобы точно установить время. В день торжества, я все подготовила с утра, и приготовленные апельсины с шоколадным содержимым прямо на противне, накрыла и поставила на холодильник, чтобы не мешались. Когда народ поспел к десерту, выставила это все в духовку на 10 минут. Очень удобно. Фотка не то, чтобы очень, но... оставленный коньяк сыграл свою роль... Не обессудьте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс

6 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

Апельсиновый кекс
291
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

6 ингредиентов

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Бисквит с патокой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем
283
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)
172
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Тюль (Tuile)

1 час
6 ингредиентов

Сахар 125 г

Пшеничная мука 40 г

Молотый миндаль 65 г

Сливочное масло 50 г

Апельсиновый сок 59 мл

Апельсины 1 штука

Тюль (Tuile)
21
Показать еще