Шоколадный ганаш

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчите шоколад и переложите в миску.
  • 2. В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.
  • 3. Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.
  • 5. Оставьте на 5–10 минут.

Совет к рецепту

Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 600 г

Темный шоколад 230 г

Сливки 40%-ные 1 стакан

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Тертый шоколад по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71