Шоколадный ганаш

4 порции 50 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 464

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Измельчите шоколад и переложите в миску.
  • 2. В сотейнике на небольшом огне нагрейте сливки, не доводя до кипения.
  • 3. Вылейте половину сливок в шоколад и хорошо перемешайте.
  • 4. Добавьте оставшиеся сливки и ваниль, снова перемешайте. Если все еще остались кусочки шоколада, поставьте миску на 20–30 секунд на водяную баню, перемешивая.
  • 5. Оставьте на 5–10 минут.

Совет к рецепту

Этот крем можно использовать для начинки конфет, пирожных, пирогов. Можно смазывать сверху пироги, получается очень вкусно!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с шоколадными…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадно-сливочные…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с ванилью

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая шоколадная глазурь

32
Показать еще