Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    323

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    12,8

    грамм

  • Углеводы

    40,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1%-ое 3 стакана

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Какао-порошок 0,6 стакана

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
  • 6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
  • 7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
  • 8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
  • 9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
  • 10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

640
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с кусочками шоколада и…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пудинг из булгура…

16
Показать еще