Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1%-ое 3 стакана

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

Масло канолы 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Какао-порошок 0,6 стакана

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5–7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • 5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.
  • 6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.
  • 7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
  • 8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.
  • 9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.
  • 10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными каплями

10 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы (мини) 300 штук

644
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с карамелизованным беконом

25 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,129 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

Копченый бекон 5 кусков

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с кусочками шоколада и миндалем

9 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Несладкий темный шоколад 60 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Шоколадные чипсы 120 г

Хлопья миндаля 60 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

3 часа
12 ингредиентов

Курага 80 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 стакан

Вода 1 стакан

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Булгур ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1%-ое 1,1 стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Измельченные фисташки 70 г

Яичный желток 1 штука

Ликер «Гран Марнье» 1 чайная ложка

16