Шоколадный капкейк с кремом ганаш

12 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3421

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    45,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 г

Патока 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
  • 2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
  • 4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  • 5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
  • 6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 28

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

598
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

288
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с…

4
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным…

16
Автор: Полина
Показать еще