Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут
Шоколадный капкейк с кремом ганаш

Добавить

Кофе подчеркивает вкус горького шоколада, придает капкейку аппетитный и насыщенный цвет. А золото — можно попробовать раздобыть кондитерское сусальное — делает эти капкейки особенно нарядными и торжественными.

Ингредиенты

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 г

Патока 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
  • 2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • 3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
  • 4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
  • 5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
  • 6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.

Этот рецепт в статье:

Маффины и капкейки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 мл

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Шведский шоколадный пирог
614
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

Шоколадно-творожные пирожные
92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 стакан

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Шоколадный торт с глазурью
295
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

30 минут
14 ингредиентов

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 г

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1,75 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 г

Патока 40 г

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
4
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

Торт из темного шоколада
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 стакана

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Tорт с шоколадно-сметанным кремом
16
Автор: Полина