Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  • 2. Смешать сахарную пудру и муку в отдельной миске. Затем добавить яйца и хорошо взбить.
  • 3. Смазать маслом два порционных горшочка.
  • 4. Когда шоколад и масло станут однородной массой, снять с огня и дать немного остыть.
  • 5. Затем влить смесь в тесто и хорошо перемешать.
  • 6. Вылить смесь в формы для маффинов на 3/4 высоты. Выпекать 7–10 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс по‑французски

25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

479