ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

АВТОР: Елена Донцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
194
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
9
31
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
60 г
Соль
¼ чайные ложки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
4Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
Комментарии (10):
0
у меня он получился не воздушный, какой-то твердый (((что делать, чтоьы в следующий раз было вкуснее?
0
Это очень вкусно!!!!!!! Теперь мои доработки: 1. Немного белого теста (не смешанного с шоколадом), я оставила и намазала им дно формы — ну так, для красоты. 2. Пекла 15 мин и этого мало. Хотя б 17 надо, может, и 20.
0
Так это кекс или брауни?
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0