Шоколадный кекс с банановой прослойкой

4 порции 50 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 669

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    673

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    38,4

    грамм

  • Углеводы

    72,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.
  • 2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.
  • 3. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.
  • 4. Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

Совет к рецепту

Выпечка получилась рассыпчатой, с насыщенным шоколадным вкусом и тонкой горчинкой, свойственной для горького шоколада, а потому идеально подавать кекс со взбитыми сливками или же шариком ванильного мороженого. И кофе — обязательно!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

524
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1833
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины с клюквой

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

5
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще