Шоколадный кекс с жидкой начинкой

6 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1223

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Этот кекс — этакое состояние «между», когда десерт еще не совсем выпечен, но это не в чистом виде растопленная масса.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    634

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    43,5

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Замороженные ягоды 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 50 г

Мороженое 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 220 градусов. Керамические формы для кексов смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, для силиконовых эта процедура необязательна.
  • 2. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить — на водяной бане или в микроволновке.
  • 3. В эту массу просеять муку и сахарную пудру, добавить яйца и желтки, перемешать все до однородности. В последнюю очередь влить ванильный экстракт, распределить тесто по формам.
  • 4. Поставить кексы в духовку на шесть-восемь минут (в зависимости от величины самих форм).
  • 5. Для приготовления компота ягоды (не размораживая) всыпать в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда сахар полностью растопится, подержать еще минуту и снять с огня.
  • 6. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы вынуть из духовки, тонким ножом пройтись вдоль бортиков и перевернуть их на тарелку. Рядом положить шарик мороженого, полить все компотом и сразу же подавать — пока горячая начинка не застыла.

Совет к рецепту

При желании в кекс можно добавить пару столовых ложек кофейного или сливочного ликера.

Этот рецепт в статье:

5 состояний шоколада

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы «Шок-манже» с…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы из горького шоколада с…

87
Показать еще