Шоколадный клафути со сливами

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Горький шоколад 200 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливы 10 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  • 2. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
  • 3. Шоколад поломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
  • 4. В большой миске смешать муку и сахар.
  • 5. В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
  • 6. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
  • 7. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
  • 8. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 9. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
  • 10. В каждую форму положить половинки слив.
  • 11. Поставить в духовку и выпекать 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

978
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

216