Шоколадный крем

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Оригинальный рецепт: здесь.
Рецепт в блоге: здесь.»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар, какао и муку — хорошенько перемешать.
  • 2. Добавить стакан теплого молока — еще раз перемешать.
  • 3. Поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая.
  • 4. Добавить сливочное масло, не снимая с огня, помешивать до полного растворения масла и придания пасте эластичности.
  • 5. Готовую пасту пересыпать в посудину (банку), дать остыть и надежно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте — я поставила в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

332
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг слоями

30 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

4