Шоколадный крем-брюле

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Ксюша Колесник
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Ксюша Колесник

Автор: Ксюша Колесник

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    681

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    57,1

    грамм

  • Углеводы

    34,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жирные сливки 2 стакана

Горький шоколад 85 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный желток 5 штук

Сахар 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сливки растопить и влить в шоколад, добавить ванильный экстракт.
  • 2. Желтки с сахаром взбить до пенки венчиком.
  • 3. Влить пункт №1 в пункт №2 и процедить.
  • 4. Разлить по формочкам. Формочки поставить в судочек с кипятком (это ускорит приготовление).
  • 5. Отправить в духовку на 1 час 15 минут при температуре 150 градусов.
  • 6. Достать крем-брюле из духовки и посыпать коричневым сахаром, который затем поджечь горелкой. Образуется карамельная корочка. Но это по желанию.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

508
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

722
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с медом и…

36
Автор: zikzu
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный мусс

63
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с мускатным вином

21
Показать еще