Шоколадный крем-брюле

Автор: Ксюша Колесник
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Жирные сливки 2 стакана

Горький шоколад 85 г

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный желток 5 штук

Сахар 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сливки растопить и влить в шоколад, добавить ванильный экстракт.
  • 2. Желтки с сахаром взбить до пенки венчиком.
  • 3. Влить пункт №1 в пункт №2 и процедить.
  • 4. Разлить по формочкам. Формочки поставить в судочек с кипятком (это ускорит приготовление).
  • 5. Отправить в духовку на 1 час 15 минут при температуре 150 градусов.
  • 6. Достать крем-брюле из духовки и посыпать коричневым сахаром, который затем поджечь горелкой. Образуется карамельная корочка. Но это по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с медом и виски

30 минут
6 ингредиентов

Горький шоколад 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Жирные сливки 350 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Виски 1 столовая ложка

37