Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым печеньем

4 порции 1 час 15 минут + 20 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«Апрель - пора экспериментов, свежести, первого жаркого солнца. Вечнозелёные лимонные деревья практически неустанно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    724

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тертая лимонная цедра 15 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Молоко 350 мл

Кукурузный крахмал 25 г

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Печенье из муки грубого помола 100 г

Банан 1 штука

Сливочное масло 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Первым готовим традиционный лимонный курд: цедру одного небольшого лимона натрём на мелкой тёрке, размешаем с 50-70 граммами сахара (удобнее работать с пудрой) и парой взбитых яиц. Туда же – лимонный сок и оставим будущий крем минут на 20 «насытиться» ароматом.
  • 2. Тем временем приготовим шоколадный заварной крем: 4 яйца (или яичных желтка) слегка взбиваем с оставшимся сахаром, крахмалом (можно заменить мукой) и какао-порошком. Заливаем смесь молоком и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим до кипения. Не кипятим. Просто добавляем грамм 40 масла и ставим крем остывать.
  • 3. Возвратимся к лимонному курду. Процедив яркую смесь через ситечко в небольшой сотейник, так же нагреваем крем до загустения, затем растворяем в нём оставшуюся половину масла и остужаем.
  • 4. Теперь, когда основа десерта готова, осталось только декорировать его по своему вкусу, чередуя крошку (или произвольные кусочки) печенья/галет с кремовыми прослойками. Сверху можно присыпать какао, выложить кусочками банан или украсить карамельной цедрой. Проведя несколько часов в холоде, крем-десерт отлично пропитается.

Совет к рецепту

Для карамелизации понадобится соединить равные части воды и сахара, довести их до кипения, после чего добавить тонко срезанные полоски лимонной цедры и проварить смесь до готовности (пока не выпарится вода) минут 5-8. Использовать горячей, карамель мгновенно застывает.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное шоколадное парфе

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог мраморный

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный кекс

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный десерт

59
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

5
Автор: Dasha Konnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский заварной флан (Flan…

141
Автор: geogeosmookie
Показать еще