Шоколадный крустильян

8 порций 4 часа 45 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 4 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    468

    ккал

  • Белки

    12,6

    грамм

  • Жиры

    29,9

    грамм

  • Углеводы

    38,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черный шоколад 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад с орехами 100 г

Груши 600 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Яичный белок 6 штук

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Измельченный миндаль 60 г

Шоколадные вафли 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.
  • 3. Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • 4. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.
  • 5. Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.
  • 6. Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.
  • 7. Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 8. Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.
  • 9. Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт четыре четверти с…

706
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем

78
Автор: Olia Kalashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

373
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с кремом из…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в шоколаде

6
Показать еще