Шоколадный крустильян

8 порций 4 часа 45 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 4 часа 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 280 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад с орехами 100 г

Груши 600 г

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Яичный белок 6 штук

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Измельченный миндаль 60 г

Шоколадные вафли 80 г

Инструкция приготовления

4 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Сначала приготовьте бисквит. Растопите шоколад на водяной бане. Разделите 2 яйца на желтки и белки. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки оставьте.
  • 3. Снимите емкость с шоколадом с водяной бани, вбейте яйцо, добавьте желток и крахмал. Перемешайте тщательно массу и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • 4. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 10 минут.
  • 5. Для приготовления крустильяна 60 грамм вафель растолките в крошку. Шоколад с орехами растопите на водяной бане. После того, как шоколад растопится, добавьте миндаль и вафельную крошку.
  • 6. Выньте готовый шоколадный бисквит из формы и дайте ему остыть. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместите оставшийся бисквит в форму. Выложите на бисквит слой крустильяна (около 1 см) и поместите в холодильник на 30 минут.
  • 7. Для грушевой начинки вымойте груши, очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте груши 6 минут. Готовые груши выложите на крустильян и снова поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 8. Для шоколадного мусса растопите шоколад, а белки взбейте в крепкую пену, добавьте щепотку соли и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду. Покройте шоколадным муссом груши и поставьте десерт на 3 часа в холодильник.
  • 9. Поломайте оставшиеся вафли. Перед подачей посыпьте десерт вафлями.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

5 ингредиентов

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Меренги с лимонным соусом
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт четыре четверти с шоколадом

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 200 г

Черный шоколад 200 г

Торт четыре четверти с шоколадом
712
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с миндалем

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 200 г

Сладкий миндаль 150 г

Брауни с миндалем
80
Автор: Olia Kalashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

25 минут
5 ингредиентов

Замороженные ягоды 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Сливочное масло 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Ягодное суфле
382
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с кремом из фундука

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 155 г

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 175 г

Фундук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Груши 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Гвоздика по вкусу

Палочки корицы по вкусу

Грушевый пирог с кремом из фундука
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Груша в шоколаде

1 час
4 ингредиента

Груши 3 куска

Черный шоколад 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Груша в шоколаде
6
Показать еще