Шоколадный мусс

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Кошерная соль ½ чайной ложки

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой миске взбить вен­чиком сливки, ванильный экстракт и соль, охладить. Отдельно взбить белки, постепенно добавляя к ним сахар. Аккуратно смешать с растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
  • 2. Разложить мусс по креманкам и остудить. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами пекан

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1583
добавить в избранное рецепт в избранном

Белковые снежки с шоколадным соусом

20 минут
4 ингредиента

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-кокосовое печенье

40 минут
5 ингредиентов

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморное безе

3 часа
3 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахар 200 г

Горький шоколад 150 г

31