Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

4 порции 25 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 521

Добавить

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
  • 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
  • 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Совет к рецепту

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Двухслойное желе
134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийские шоколадные трюфели

15 минут
6 ингредиентов

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

Австрийские шоколадные трюфели
296
Автор: Veronika
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Ягодно-йогуртовый десерт
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный десерт

1 час
5 ингредиентов

Молоко 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

Легкий шоколадно-творожный десерт
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный слоеный десерт

1 час
6 ингредиентов

Сметана 250 г

Обезжиренный творог 200 г

Какао 3 столовые ложки

Желатин 20 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Сахар ⅓ стакана

Творожный слоеный десерт
76
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

Домашний шоколадный зефир
83
Показать еще