Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

4 порции 25 минут
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избраное рецепт в избранном 516

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    154

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
  • 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
  • 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Совет к рецепту

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный слоеный десерт

75
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле на основе…

52
Показать еще