Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • 2. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
  • 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 5. Миксером взбивать крем 1–2 минуты.
  • 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Совет к рецепту

Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

89