Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Автор: Надежда Кузьминова
порции: 6 готовить: 3 часа 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из журнала SAVEURS»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
  • 2. Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
  • 3. Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Черно-белое печенье
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Ликер ½ стакана

Сливочное масло 300 г

Какао 4 столовые ложки

Печенье 400 г

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером
123
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
815
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет» с заварным кремом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная на кончике ножа

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

Торт «Полет» с заварным кремом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бекона

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 400 мл

Бекон 300 г

Яичный желток 14 штук

Сливки 300 мл

Мороженое из бекона
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем

1 час
14 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Белый шоколад 180 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 250 мл

Сливки 250 мл

Ванильный стручок 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Яичный белок 50 г

Сахарная пудра 80 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Блонди с клубничным мороженым и апельсиновым тюилем
41