Шоколадный мусс с бренди

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Яйцо куриное 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разломайте плитку шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад станет мягким, снимите с огня и добавьте взбитые яичные желтки и бренди.
  • 2. Отдельно взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в шоколад.
  • 3. Выложите смесь в креманки и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте с нежирными сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с вишней по‑немецки

1 час
7 ингредиентов

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

Рулет с вишней по-немецки
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей/вареников

30 минут
4 ингредиента

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука по вкусу

Тесто для пельменей/вареников
108
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

4 ингредиента

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из гречневой муки

3 ингредиента

Гречневая мука 300 г

Вода 750 мл

Яйцо куриное 1 штука

Блинчики из гречневой муки
74
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный мусс

30 минут
3 ингредиента

Вода 240 мл

Горький шоколад 265 г

Сахар 4 столовые ложки

Быстрый шоколадный мусс
64
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мусс из горького шоколада
22
Показать еще