Шоколадный мусс с бренди

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 30 мл

Горький шоколад 250 г

Бренди 90 мл

Яйцо 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разломайте плитку шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад станет мягким, снимите с огня и добавьте взбитые яичные желтки и бренди.
  • 2. Отдельно взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в шоколад.
  • 3. Выложите смесь в креманки и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте с нежирными сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с вишней по‑немецки

1 час
7 ингредиентов

Горький шоколад 175 г

Бренди 6 столовых ложек

Яйцо 5 штук

Сахарная пудра 225 г

Сливки 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Вишня 350 г

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22