Шоколадный мусс с фундуком

Автор: Тамара Григорян
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Молочный шоколад 100 г

Жареный фундук 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Горький и молочный шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
  • 2. Сливки взбить. Половину сливок добавить в растопленный молочный шоколад, в горький — молоко и оставшиеся сливки. Тщательно перемешать обе смеси.
  • 3. Орехи измельчить ножом.
  • 4. В прозрачные бокалы выложить слой горького шоколада, заполнив примерно два трети бокала, затем сверху посыпать орехами и выложить слой молочного шоколада. Поставить в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с вишней

45 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Сахар 100 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Молоко 150 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Замороженная вишня 200 г

1080