Шоколадный мусс с кофе и темным ромом

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Черный шоколад 70% 170 г

Натуральный кофе 6 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 180 г

Темный ром 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопить шоколад с маслом и кофе на водяной бане. Снять с огня.
  • 2. Заполнить большую миску ледяной водой и отставить в сторону.
  • 3. В достаточно большой миске, на водяной бане взбить ручным миксером 4 желтка и 2/3 стакана сахара, ром и 1 столовую ложку воды.
  • 4. Снять с огня и сразу же, продолжая взбивать, поместить миску с желтковой смесью в миску с ледяной водой. Взбивать до тех пор, пока желтковая смесь не остынет. Добавить в желтки растопленный шоколад с маслом.
  • 5. В отдельной миске взбить 4 яичных белка с солью. Затем добавить столовую ложку сахара и продолжать взбивать до густого состояния, постепенно добавить экстракт ванили.
  • 6. Осторожно выложить 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать. Постепенно добавлять оставшиеся белки. Но не переусердствуйте с перемешиванием, иначе мусс потеряет объем.
  • 7. Разложить мусс по сервировочным формам и поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

7259