Шоколадный мусс с миндалем

Автор: Ксения Павлюк
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра с ванилью 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Малина 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
  • 2. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
  • 3. Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
  • 4. Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
  • 5. Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
  • 6. Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые пирожные

3 часа
14 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 25 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Вода 150 г

Сахар 180 г

Какао 65 г

Желатин 6 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 35%-ные 500 г

Черный кофе 200 мл

Малина 500 г

Сливки 30%-ные 125 г

26