ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный мусс с миндалем

Шоколадный мусс с миндалем

АВТОР: Ксения Павлюк
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
12
59
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Молочный шоколад
100 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Яичный желток
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Сахарная пудра с ванилью
1 столовая ложка
Миндаль
50 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Малина
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.
2Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что-то вроде крема.
3Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.
4Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.
5Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.
6Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0