Шоколадный мусс с оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 150 г

Яйцо 7 штук

Соль щепотка

Куантро 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
  • 2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
  • 5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
  • 6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты