Шоколадный мусс с оливковым маслом

4 порции 1 час
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1085

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    77,8

    грамм

  • Углеводы

    73,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Куантро 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
  • 2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы.
  • 3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
  • 5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
  • 6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горький…

575
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-вафельный торт

238
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

52
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

1008
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

30
Автор: Екатерина
Показать еще