Шоколадный мусс с оливковым маслом

Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 150 г

Яйцо куриное 7 штук

Соль щепотка

Куантро 50 г

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте оливковое масло и ликер.
  • 2. Взбейте миксером желтки с половиной сахара до получения воздушной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавьте взбитые желтки в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  • 4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром и солью.
  • 5. Соедините белки с остальной смесью и добавьте апельсиновую цедру.
  • 6. Разлейте мусс по индивидуальным формам, украсьте шоколадной стружкой и поставьте в холодильник охладиться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый торт

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Ананас 1 штука

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 750 мл

Горький шоколад 150 г

Ананасовый торт
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на Песах

5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 175 г

Брауни на Песах
516
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное мороженое с эспрессо

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 125 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Эспрессо 60 мл

Сахар 100 г

Кофейное мороженое с эспрессо
575
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные из горького шоколада

10 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

Нежные пирожные из горького шоколада
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

1 час
4 ингредиента

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Легкий шоколадный крем
30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни классический

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни классический
913