Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 7 штук

Бренди 30 мл

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
  • 2. Добавьте бренди и перемешайте.
  • 3. Отделите белки от желтков.
  • 4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
  • 5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
  • 6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Совет к рецепту

Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творог

4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-сливочный соус

4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный курд к завтраку

20 минут
3 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем (Курд)

20 минут
4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

25 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 20 г

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимоны 1 штука

24