Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 270 г

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо 7 штук

Бренди 30 мл

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
  • 2. Добавьте бренди и перемешайте.
  • 3. Отделите белки от желтков.
  • 4. Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
  • 5. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
  • 6. Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Совет к рецепту

Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!

Похожие рецепты