Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый шоколад 100 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотые фисташки 85 г

Коньяк 2 столовые ложки

Взбитые сливки 250 мл

Варенье по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
  • 2. Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
  • 3. Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
  • 4. Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
  • 5. Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  • 6. Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
  • 7. Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
  • 8. Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

809
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (без муки)

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

579
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

40 минут
5 ингредиентов

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с корицей и коньяком

35 минут
10 ингредиентов

Черный шоколад 70% 700 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 70 г

Корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Коньяк 70 мл

Соль ½ чайной ложки

4