Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите до кипения и охладите банку сгущенного молока.
  • 2. Растворите желатин в 30 мл холодной воды.
  • 3. Смешайте концентрат заварного крема, какао и 100 мл сахара в кастрюле и добавьте 50 мл молока. Добавьте 400 мл молока и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Влейте желатин, перемешайте, пока не растворится, и снимите с огня.
  • 4. Охладите.
  • 5. Взбейте сгущенное молоко и смешайте с шоколадной смесью. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

89