Шоколадный мусс со сгущенным молоком

4 порции
Автор: Василий Остряков
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Доведите до кипения и охладите банку сгущенного молока.
  • 2. Растворите желатин в 30 мл холодной воды.
  • 3. Смешайте концентрат заварного крема, какао и 100 мл сахара в кастрюле и добавьте 50 мл молока. Добавьте 400 мл молока и поставьте на огонь, постоянно помешивая. Влейте желатин, перемешайте, пока не растворится, и снимите с огня.
  • 4. Охладите.
  • 5. Взбейте сгущенное молоко и смешайте с шоколадной смесью. Оставьте до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Двухслойное желе
134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый пудинг

30 минут
5 ингредиентов

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

Манговый пудинг
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные тарталетки

8 ингредиентов

Желатин 15 г

Вода 60 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Какао 100 г

Ваниль 5 г

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколадные тарталетки
13
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильная панна-котта

1 час
6 ингредиентов

Желатин 25 г

Сметана 400 мл

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Шоколадно-ванильная панна-котта
594
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

Домашний шоколадный зефир
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный флан

25 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный флан
7
Автор: Amelia Hailey
Показать еще