Шоколадный мусс со взбитыми сливками и кофе

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 170 г

Свежесваренный кофе 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Темный ром 30 мл

Вода 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад и масло, добавив кофе. Размешать до образования однородной массы. Снять с огня.
  • 2. Заполнить большую миску водой со льдом и отставить в сторону.
  • 3. В миске на водяной бане взбить желтки со 170 граммами сахара, ромом и водой в течение 3 минут, пока смесь не уплотнится (плотность майонеза).
  • 4. Снять с огня и поставить миску с желтками в миску с ледяной водой и продолжить взбивать, пока не остынет. Затем выложить шоколадную смесь в желтки.
  • 5. В отдельной миске взбить белки с солью до образования плотной пены. Продолжать взбивать и добавить 1 столовую ложку сахара, продолжать взбивать до жестких пиков.
  • 6. Добавить ваниль.
  • 7. Затем аккуратно ввести 1/3 белков в шоколадную смесь, перемешать, пока полностью не объединиться, затем добавить оставшиеся белки и перемешать, но не перебить, чтобы белки не потеряли объем.
  • 8. Выложить мусс в форму и поставить в холодильник, наклонив ее под углом 45 градусов, на 2 часа.
  • 9. Приготовить домашние взбитые сливки (на 1 стакан жирных сливок 1–1,5 столовые ложки сахарной пудры).
  • 10. Через 2 часа выложить сливки в форму, украсив какао или шоколадом, и поставить еще на пару часов в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

1085
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные брауни со сливочным сыром

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Пшеничная мука 125 г

Сливочный сыр по вкусу

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22