Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Для этого рецепта лучше всего ипользовать мелкий сахар и рассыпчатое песочное печенье.»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить печенье, смешать с растопленным маслом. Придавить смесь ко дну и стенкам формы размером 20–24 см.
  • 2. Для приготовления начинки смешать желтки, 4 столовые ложки сахара и крахмал в однородную смесь, добавить немного молока.
  • 3. Остальное молоко нагреть почти до кипения и вылить в желтковую смесь. Хорошо взбить.
  • 4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня, взбить с расплавленным шоколадом и вылить смесь на печенье.
  • 5. Для меренги взбивать белки с 7 столовыми ложками сахара до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. Выложить поверх шоколадной начинки.
  • 6. Выпекать в духовке при 190 градусах 30 минут, или пока меренга не станет золотистой. Подавать к столу горячим или теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет» с заварным кремом

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная на кончике ножа

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Полет»

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

1382
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пай с шоколадным кремом

1 час
9 ингредиентов

Шоколадное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 700 мл

Соль щепотка

Шоколад 200 г

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем шоколадный

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 г

Пшеничная мука 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 80 г

Ванильный сахар ¼ штуки

Жирные сливки 250 г

Шоколад 80 г

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

46