Шоколадный пай с шоколадным кремом

7 порций 1 час
Автор: Юлия Матанцева
порции: 7 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 593

Добавить

История к рецепту

«Считается, что это блюдо было изобретено американскими домохозяйками после Второй Мировой войны, так как при его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шоколадное печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Крахмал 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Молоко 700 мл

Соль щепотка

Шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку. Сливочное масло (150 г) растопить и добавить к крошке. Добавить 2 столовые ложки сахара. Включить миксер, и все перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки. Помогая себе ложкой, сформировать корж–основание пая, предусмотрев высокие бортики. Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем отправить в духовку и выпекать 8–10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке.
  • 3. Затем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане. В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: оставшийся сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли. Перемешать между собой и добавить желтки. Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла и растаявший на водяной бане шоколад.
  • 4. Поучившийся крем снять с плиты, как следует перемешать, дать немного остыть, накрыть пищевой пленкой, после чего убрать на 2 часа в холодильник. За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
  • 5. По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом.
  • 6. Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов! Но лучше на всю ночь. Так вам его и резать будет легче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка

4 ингредиента

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

Шоколадная помадка
315
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние шоколадные конфеты

15 минут
4 ингредиента

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

Домашние шоколадные конфеты
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

30 минут
4 ингредиента

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

Домашний шоколад
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Домашнее сливочное мороженое
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пай с меренгой

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Шоколадный пай с меренгой
3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста по‑домашнему

10 минут
4 ингредиента

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Шоколадная паста по-домашнему
2
Показать еще