Шоколадный пирог из кабачка

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Людмила Балюкова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 100 мл

Йогурт 120 г

Свежесваренный кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кабачки 350 г

Тертый шоколад 80 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
  • 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
  • 3. Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.
  • 4. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не используем).
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 мин. Готовность проверить зубочисткой.
  • 7. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачкового пюре

8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Сода 2 г

Оладьи из кабачкового пюре
935
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Брауни с какао в глазури
1037
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

Нежный шоколадный торт
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанные кексы

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Мюсли по вкусу

Сметанные кексы
23
Автор: Yana Tomilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с изюмом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Нежные шоколадные маффины с изюмом
9
Автор: erwre
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Торт «Рождественское полено»
11
Автор: Lyubov Mis
Показать еще