ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой

АВТОР: Ирина Шанаурина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
10
29
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сливочное масло
110 г
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Брусника
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
2Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.
3Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.
4Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.
5Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.
6Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.
7Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.
Комментарии (3):
0
попробуем…
0
По началу была бурда, поэтому я немного изменила рецепт....... вообщем я ставлю 4- из 5
0
а как изменили рецепт? просто непонятно, что должно разбавлять полкило муки… получилась шляпа (
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0