Шоколадный пирог с брусникой

8 порций 1 час
Автор: Ирина Шанаурина
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Ирина Шанаурина

Автор: Ирина Шанаурина

8 рецептов

История к рецепту

«Я не очень-то люблю сладкое. Я лучше кусок мяса съем или огурец соленый. Но иногда, друзья и товарищи, случается…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    638

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Брусника по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром и ванилином добела.
  • 2. Растопить сливочное масло, снять с огня и положить в него мелко поломанный шоколад и мешать, пока он не растает.
  • 3. Смешать яичную и шоколадную массу до однородности и добавить просеянную муку. Размешать. Тесто должно получится не крутое, приблизительно как для шарлотки.
  • 4. Форма нужна для этого пирога со снимающимся бортиком или сделать крест-накрест пергаментную бумагу, потому что сложно будет вытащить.
  • 5. Итак, форму хорошенько смазать, наполнить тестом и выпекать 20–25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем форму вынуть и оставить постоять примерно 30 минут, чтобы корж остыл. После этого достать его и переложить на блюдо.
  • 6. Затем приготовить глазурь. Для этого разогреть в кастрюльке сливки, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко поломанный шоколад. Размешать до однородности и немного остудить.
  • 7. Покрыть этой массой весь корж. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла. После этого украсить ягодами и съесть.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка…

232
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с шоколадом и сливами

202
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные брауни с грецкими…

1537
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан (Chocolate…

304
Показать еще