Шоколадный пирог с грушами

Автор: Юлия Матанцева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Арахис 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 120 г

Груши 2,5 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.
  • 2. Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.
  • 3. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.
  • 4. Отчистить груши, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  • 5. Смазать круглую форму для выпекания маслом, вылить тесто и выложить груши, срезами вниз.
  • 6. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах, пока груши не станут мягкими. Дать немного остыть, затем очень аккуратно перевернуть на блюдо для подачи.
  • 7. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты