Шоколадный пирог со свеклой и орехами

5 порций 1 час 40 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 5 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

Непростой, но праздничный свекольный пирог занимает парочку часов времени, однако если подготовить крем заранее (с вечера), время экономится вдвойне: стоит только испечь бисквит, быстро остудить и оформить его в роскошный 4-этажный десерт :) Мм!

История к рецепту

«Вот так открытие: столь нелюбимая многими, простая и приевшаяся в солёных блюдах, свекла способна стать основой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    24,7

    грамм

  • Углеводы

    36,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свекла 250 г

Грецкие орехи 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 30 г

Цельнозерновая мука 120 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 250 мл

Темный шоколад 80 г

Яичный желток 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
  • 2. Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и мелко натрём. Подсушенные ядра грецких орехов измельчим ножом;
  • 3. Желтки трёх яиц отделим от белков (последние, вместе с предыдущими от крема, отставим в холодильник) и взобьем с сахаром, орехами, тёртой свеклой. По вкусу можно ароматизировать смесь корицей или мускатным орехом;
  • 4. К полученной массе просеем смесь муки, какао, разрыхлителя и соли;
  • 5. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно замешаем в тесто, быстро заполним подготовленную форму (промасленную и присыпанную какао) и оставим бисквит выпекаться в разогретой до 180* духовке на 40 минут.
  • 6. Охлаждённый кекс разрежем пополам, промажем нижний корж кремом, а также щедро украсим им верх пирога. Дополнительно кекс можно присыпать тёртым шоколадом) Готовый пирог желательно подольше настоять в холодильнике.

Совет к рецепту

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20917
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с грецкими…

12
Автор: Алёна
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с молочным шоколадом…

15
Автор: Надежда Кис
Показать еще