Шоколадный пудинг со сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 160 г

Сливочное масло по вкусу

Тростниковый сахар 80 г

Молочный шоколад 60 г

Взбитые сливки по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите темный шоколад на водяной бане.
  • 2. Смажьте сливочным маслом четыре 200 мл формы. Насыпьте в каждую по 0,5 чайные ложки сахара и распределите по поверхности. Поломайте молочный шоколад на небольшие кусочки и распределите по формам.
  • 3. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром миксером около 3 минут до состояния крема. Помойте миксер и взбейте белки в крепкую пену.
  • 4. Выложите растопленный шоколад в желтковую массу, затем добавьте белки. Аккуратно перемешайте, чтобы осталась структура взбитых белков. Разложите массу по формам и выпекайте 15–20 минут, пудинг должен подняться. Подавайте со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с бренди

7 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Тростниковый сахар 180 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черный кофе 250 мл

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Бисквитное печенье 44 штуки

Тирамису с бренди
1210
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный пирог

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 100 г

Очень шоколадный пирог
4015
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

Брауни на сковороде с темным шоколадом
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с тремя видами шоколада

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Печенье с тремя видами шоколада
32
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

1 час
11 ингредиентов

Овсяная мука 150 г

Овсяные хлопья 60 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тростниковый сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Фундук 80 г

Молочный шоколад 50 г

Темный шоколад 50 г

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
39
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-шоколадный мусс

25 минут + 4 часа
4 ингредиента

Темный шоколад 80 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Апельсиново-шоколадный мусс
14
Автор: Надежда Кис