Шоколадный рулет с малиной

8 порций 25 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

37 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    19,6

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков.
  • 2. Отдельно взбить желтки с сахаром.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
  • 4. Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
  • 5. На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу.
  • 6. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах.
  • 7. Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.
  • 8. Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.
  • 9. Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.
  • 10. Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.
  • 11. Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.
  • 12. При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзиночки с…

35
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с ягодами и…

111
Автор: Lana Pavlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

68
Автор: Kallis Mar
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из сливок

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет

0
Автор: Кристина ~
Показать еще