Шоколадный рулет с малиной

Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 250 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков.
  • 2. Отдельно взбить желтки с сахаром.
  • 3. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.
  • 4. Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.
  • 5. На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на нее равномерно вылить готовую массу.
  • 6. Поставить в разогретую духовку на 6–8 минут при 200 градусах.
  • 7. Достать, смочить кухонное полотенце холодной водой и накрыть готовый корж на минут 3–4, чтобы он остудился и хорошо отошел от бумаги.
  • 8. Убрать полотенце, взять новый лист бумаги для выпечки, накрыть и быстро перевернуть. Снять использованный лист, на котором пекли и пусть корж постоит мин 7 до полного остывания.
  • 9. Взбить сливки с небольшим количеством сахара или можно использовать ванильный сахар.
  • 10. Выложить массу на охлажденный корж, разровнять, сверху разложить ягоды, если у вас замороженные, то конечно, предварительно разморозить, слить сок.
  • 11. Придерживая с одной стороны бумагой закручиваем в рулет, по краям бумагу защипываем и ставим в холодильник на ночь.
  • 12. При подаче на стол, достаем из бумаги, посыпаем сахарной пудрой и можно украсить ягодами и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

68