Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Автор: Elena Mahonina
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт привезен из Индонезии.  Фишка в том что готовиться без муки и бисквит получается нежным и воздушным. Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 250 г

Какао 70 г

Вишня 200 г

Сахарная пудра с ванилью 20 г

Сливки 38%-ные 250 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовим шоколадный бисквит. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков.
  • 2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добовляем сахар (120 г) и продолжаем мешать, далее по одному вводим желтки, после желтков добавляем какао.
  • 3. Застилаем прямоугольную форму пергаментом и смазываем кисточкой растительным маслом (один конец бумаги должен быть длиннее, чтобы удобнее было вытаскивать готовый бисквит из формы).
  • 4. Выкладываем пышное тесто (по консистенции как на оладьи) в форму и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут, проверяя зубочисткой (если проколоть готовое тесто — она должна остаться сухой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для крема взбиваем сливки с оставшимся сахаром (130 г) в густую пену.
  • 6. Даем отдохнуть готовому бисквиту и уже теплым вытаскиваем из формы вместе с бумагой, аккуратно помогая ножом, заворачиваем — пусть лежит свернутый рулетом до полного остывания.
  • 7. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Разворачиваем холодный рулет, наносим крем, посыпаем вишней и акуратно скручиваем, швом вниз. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
  • 8. Нарезаем на 10 порций и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты