Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 3 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • 2. Удалите чайные пакетики.
  • 3. Сотейник поставьте на средний огонь и добавьте какао -порошок, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока масса слегка не загустеет, примерно 20 минут.
  • 4. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад. Охладите.
  • 5. Перелейте в мороженицу или контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты