Шоколадный шоколад под шоколадом

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Я вам вот, что скажу- шоколада много не бывает! Обычно его мало. И после съеденной плитки ты уже задумываешься о…»

Читать полностью

Ингредиенты

Какао 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Соль щепотка

Сахар 2 стакана

Топленое сливочное масло ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Гашеная сода 1,5 чайные ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 80 г

Коньяк 2 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте маслом две формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте миксером сахар, муку, какао, кефир, соду и соль. Добавьте яйца, размягченное масло, ванилин. Перемешивайте миксером пару минут на небольшой скорости. Влейте горячий кофе, еще раз перемешайте.
  • 3. Разлейте по формам и выпекайте 35 минут (зубочистка, воткнутая в центр пирога, должна быть чистой).
  • 4. Растопите шоколад вместе со сливками. Постоянно помешивая. Добавьте коньяк, цедру и сок апельсина. Варите до загустения. Полейте сверху торт. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветный пирог со сметанным кремом к чаю

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Какао 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый пирог со сливкам

1 час
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 2 стакана

Ванильный сахар 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с шоколадной глазурью

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий тортик на кефире

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Какао 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-мусс «Три шоколада»

3 часа
11 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с ликером

30 минут
7 ингредиентов

Горький шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Пшеничная мука 40 г

Какао 2 чайные ложки

Коньяк ½ чайной ложки

12